RESEP MIE ACEH | MASAKAN KHAS ACEH


Assalamualaikum Aceh | Lhokseumawe…
Apa kabar semuanya?? Sehat-sehat saja kan pastinya…
hehehe…
Keli ini dan saat ini saya akan mengungkapkan rahasia masakan khas Daerah Aceh ini, nama’a MIE ACEH, sudah tentunya anda pernah mendengarnya bukan?? Atau anda sudah pernah mencobanya mie aceh ini, dan mie aceh ini telah terkenal di seluruh indonesia serta orang-orang bule juga kenal mie aceh dan telah mencobanya. nah… untuk itu apabila anda penasaran tentang mie aceh ini saya akan tuliskan resepnya disini. Sapa tau anda tertarik untuk membuatnya dirumah atau anda ingin mebuka usaha mie aceh ini…
Karena Mie Aceh ini telah disiarkan di Televisi-televisi lokal karena dengan alasan kenikmatannya yang unik dan sedap, mie aceh juga ada dalam beberapa menu yaitu mie aceh goreng, basah dan kuah.
Langsung saja, berikut resep mie Aceh:

mie aceh

Mie Aceh

 Bahan
• 400 gram mie basah/kuning.
• 750 ml kaldu sapi.
• 150 gram udang basah, bersihkan, buang kulitnya.
• 150 gram daging sapi, potong dadu.
• 1 buah tomat potong dadu.
• 4 siung bawang putih iris tipis.
• 3 siung bawang merah iris tipis.
• 60 gr tauge siangi, buang buntutnya.
• 100 gr kol iris tipis.
• 1 sdt cuka.
• 2 sdm kecap manis cap singa keluaran langsa.
• 1 batang daun bawang iris halus.
• 1 sdm seledri iris halus.
• 2 sdt garam
• 3 sdm minyak goreng
 Bumbu halus
• 5 buah bawang merah.
• 3 siung bawang putih.
• 4 buah cabai merah, buang bijinya.
• ½ sdm bubuk kunyit.
• 4 butir kapulaga.
• 1 sdt jinten, sangrai.
• 1 sdt lada butir.
• 1 sdt kemiri giling.
• 2 cm kayu manis goreng.
 Pelengkap
• Emping goreng (kerupuk emping)
• Acar mentimun.
• Kepiting atau Udang (Boleh Tidak Ada)
 Cara membuat
1. Tumis bawang merah iris, bawang putih iris dan bumbu halus hingga harum. Masukkan daging, aduk dan masak hingga daging berubah warna. Lalu tambahkan udang dan tomat, aduk rata.
2. Masukkan kaldu, seledri, daun bawang, garam dan cuka. Masak hingga daging matang dan air berkurang sambil sesekali diaduk.
3. Masukkan kol dan tauge, aduk rata. Kemudian tambahkan mi dan kecap manis. Aduk hingga semua bahan tercampur rata dan matang. Angkat.
4. Sajikan panas-panas dengan acar mentimun dan emping goreng.
5. Sedapnya lagi ditambah dengan secangkir Teh.
Untuk 4 orang.
Sekian untuk posting Mie Aceh yang mengugah selera dan membuat kita lapar… saya jadi kepingin Mie Aceh ne gara-gara tulis posting ini…
Mie Aceh aku datang padamu….
Mie Aceh ohh…
Eeeuuuummmmm……..
http://www.juanda-aceh.co.tv
WEBSITE TERBESAR di ACEH, Kota Lhokseumawe | Informasi terbaru | Facebook (Social Network) | Situs and Website | Unik | Menarik | Tips dan Trik | Tentang Aceh dan Lhokseumawe

hingga ,masakan ,rumah makan ,resep masakan ,makanan ,kepiting ,wisata kuliner ,tempat makan ,restoran ,mustafa abubakar ,mie goreng ,kambing ,tempat ,potong ,open house ,nangroe aceh darussalam ,lebaran ,kuliner ,komentar ,jakarta ,indonesia ,hari ini ,daging sapi ,daging ,daerah ,bisnis ,berita ,bawang putih ,bawang merah ,batang ,banyak ,bangladesh ,bandung ,banda aceh ,adalah ,aceh besar

Iklan
Ditulis dalam Makana. Tag: . Leave a Comment »

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: