Install wordpress di 000webhost | Juanda-Aceh.co.tv


Suka yang gratisan??? you like that????
pastinya dong, seperti saya juga…
hehehe…
Disini saya akan berbagi sedikit trik bagi anda yang pengen frtot alias free total
beberapa langkah sederhana ini mudah kok,, jadi jangan di persulit ya…
mari kita pelajari bersama!!

wordpress setting[/caption]

langkah paling pertama registrasi dan set up domain .co.cc

1. cek ketersediaan domain di http://www.co.cc/

2. ketikkan nama domain yang diinginkan, lalu klik check availability

3. klo ternyata domain masih tersedia dan harga registrasi pertahunnya masih 0$ lanjutkan klik continue to registration. (klo misalnya $5 jg gak apa2 tp ente harus bayar susuai keterangan ^_^)

4. klo udah punya account di .co.cc ente bisa memasukkan alamat email dan password untuk login, jika belum klik link Create an account now di sebelah kanan bawah. isi semua data yang dibutuhkan di form Username (Email) / Enter a password dan Account Information. klo udh, ceklist I accept the Terms of Service, dan klik Create an account now.

5. kemudian ntar keluar halaman baru dengan notifikasi bahwa domain berhasil diregistrasi. Klik Set up.

6. pada halaman Manage Domain, pilih domain yang telah diregistrasi tadi lalu klik Set up lagi. Pilih Name Server kemudian isikan seperti berikut:

Code:

Name Server 1 : ns01.000webhost.com

Name Server 2 : ns02.000webhost.com 7. Terakhir klik tombol Set up. (Proses pointing name sever ini memakan waktu maksimal 48 jam, jadi sambil menunggu kita registrasi saja dulu di 000webhost biasanya sih gak lama cuma pesannya aja biar lebih efesien time katanya sih,, ^_^).

langkah ke dua. registrasi di 000webhost

1. buka http://www.000webhost.com/ , pada tabel Free Hosting klik button Order Now.

2. pada kolom “I want to host my own domain” isikan dengan domain .co.cc yang udah ente registrasi sebelumnya.

3. isikan data-data yang lain juga, seperti email dan password, klik Create My Account.

4. pada kolom Action klik Activate Account, tunggu maksimal 24 jam maka account Anda akan aktif. (Jadi harap bersabar, setelah account aktif baru Anda bisa melanjutkan langkah di bawah,, sama juga nih pesan biar lebih efesiensi time aja sama kayak co.cc dodolnya wkwkwkwk,,,,).

langkah ke tiga,, install wordpress di 000webhost

1. pertama buat database nya dahulu. masuk ke panel 000webhost, klik MySQL, isikan nama database dan username database,,, isi juga password-nya, lalu klik Create Database.

2. setelah database berhasil dibuat, simpan semua informasi tersebut untuk nantinya dipakai untuk meng-install WordPress.

3. download WordPress terbaru di http://wordpress.org/latest.zip maksimum file yang bisa diupload ke 000webhost maksimal 5mb (setelah diekstrak), maka nya perlu membagi dua file wordpress itu, masa gak tau sih?! nih sekalian aja caranya kayak gini,, ekstrak file WordPress yang td di download. buka folder hasil ekstrak. kompresi file yang ada di dalam folder dengan membagi dua sama besar, gak perlu sama persis, yang penting satu file ukurannya tidak lebih dari 2mb. udh beres kan,, jadi sekarang ada dua buah file WordPress hasil kompresi, misal kita beri nama maho1.zip dan maho2.zip.

4. klo udh upload 2 file maho tadi alias WordPress yang di bagi 2 tadi. caranya masuk ke panel 000webhost, klik File Manager, masuk ke folder public_html, hapus file default.php.

5. klik tombol upload, pada kolom “Archives (zip, tar, tgz, gz)”, cari file maho1.zip yang telah dibuat tadi, kemudian klik icon ceklist yang ada di sebelah kiri atas untuk meng-upload. ulangi langkah tadi untuk upload file maho2.zip.

6. masuk ke folder public_html lagi, cari file wp-config-sample.php, rename file itu jadi wp-config.php.

contoh file wp-config.php yg tak edit,:

Code:

// ** MySQL settings – You can get this info from your web host ** //

/** The name of the database for WordPress */

define(‘DB_NAME’, ‘a823629108_wp‘);

/** MySQL database username */

define(‘DB_USER’, ‘a823629108_wp‘);

/** MySQL database password */

define(‘DB_PASSWORD’, ‘sayamaho‘);

/** MySQL hostname */

define(‘DB_HOST’, ‘mysql2.000webhost.com‘);

NB: sesuaikan kode yang gue tebal in dengan nama, username, password, dan host database yang sebelumnya telah ente buat di MySQL. klo udh semua dan udh sesuai klik icon Save.

7. sekarang mulai install WordPress, buka domain .co.cc yang telah ente registrasi tadi, misal sayamaho.co.cc, maka akan muncul halaman Welcome WordPress. (catatan udh harus udh aktif domain nya ama hostnya oke,,)

8. isikan judul blog dan alamat email, lalu klik Install WordPress.

9. klo udh ada notifikasi sukses, entar ada pemberitahuan username dan password untuk login, simpan tuh username ama passwordnya jangan sampe kelupaan klo kelupaan udh mending tidur aja deh ^_^, udh gitu baru ente bisa login ke WordPress.

10. klo udh di dashboard WordPress, ntar ada notifikasi ente disuruh mengganti password, klik saja link “Yes, Take me to my profile page”.

11. pada kolom New Password masukkan password baru yang ente inginkan lalu klik Update Profile.

12. klik tombol thanks

13. pm aq minta alamat paypal aq terus sand aq duit ^_^ wkwkwkwk,,, kaboooorrrrr

clear?!

sumber : http://www.indonesianhacker.or.id/showthread.php?6875-install-wordpress-di-000webhost-dengan-domain-.co.cc

wordpress setting

wordpress |seperti |wordpress themes |tutorial |tersebut |secara |registrasi |public_html |proses |nama domain |membuat |lain yang |komentar |karena |tulisan |masalah |isikan |hari ini |free wordpress themes |download |cpanel |config |cara membuat |blogger |berita |autoinstaller |adalah

Iklan

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: